yokalamane (yokalamane) wrote,
yokalamane
yokalamane

Category:

О плавании

Мальчикам жизненно необходимо быть сильными. Или таковыми себя представлять. Даже если мальчикам немного далеко за пятьдесят. 


Преодолевать, противостоять, испытывать лишения и прочия аспекты героизьма – вот это наше всё. Даже если застарелая межпозвонковая грыжа, поставившая в своё время крест на карьере грузчика, навязчиво напоминает о лимите на героические поступки, а тазобедренные суставы вдруг объявили, что они существуют.


В прошлом году я сподобился вступить в тёплое и пахучее местный спортклуб, имея в мечтах сбросить десяток паундов (покажите мне того, кто не мечтает...). 


Клуб дорогой, что очень важно для мотивации: когда подсчитываешь, сколько стоят каждые 100 калорий, сгоревших в борьбе за улучшение человеческой природы, то простое проецирование этой стоимости на остаток массы тела весьма наглядно подтверждает постулат о драгоценности жизни.


Спортклубная тусовка, в целом, мне пришлась по вкусу. Особенно факт выдачи полотенец без ограничений. А также одноразовых лезвий для бритья, ватных палочек и прочих фенечек, типа авокадового смузи в буфете. Кто в теме тот знает, что именно фенечки определяют уровень клуба. А уж только потом наличие машин для фитнесса, сауны и бассейны.



После определенного периода поиска собственного способа самоистязаний, от мудреных эллиптических аппаратов и до простого бега по треку, мои тазобедренные суставы заявили решительный протест и пригрозили подать в суд и на развод. В результате переговоров сошлись на разумном компромиссе – плавать в бассейне. Бассейн приличный. 25 ярдов, 6 дорожек, 78F температура, вид на парк из окон, джакузи и все остальные радости для любителей водного спорта.


Все бы хорошо, но было одно большое НО. Я ненавидел плавать.


Причина ненависти, ну прямо по Фрейду, лежит в моральной травме, нанесенной мне в далеком детстве. Примерно со второго класса и по седьмой я занимался плаванием. И даже учился в спортивной школе-интернате (коллеги по ШИСП, привет!). Интернат в данном случае означает, что мы жили всю неделю прямо в школе, и только на выходные нас отпускали домой. Родители были счастливы (как я их сейчас понимаю!). Мы не очень. Гоняли нас как сидоровых коз. На пике нагрузок, в шестом классе, 20 км в день – утром 10 и вечером 10. Нехило так, для 12-13-летних пацанов и девчонок.


Алё, уважаемые мои тренеры, надеюсь, что вы живы-здоровы и спите по ночам не ворочаясь. 


Но не будем упражняться в злословии. 


И вот плыву я свои стариковские полтора-два километра, мысли разные посещают, и вдруг понимаю, что нравится мне это. Плыть, чувствовать свои руки, загребающие деньги воду, дышать в такт (билатеральное дыхание на третий гребок). И да, если рядом плавает кто-то похуже и помедленнее, то самомнение вырастает пропорционально скорости обгона – я лучше, быстрее, красивее, сильнее! А ежели наоборот, и кто-то лучше и быстрее тебя, то тогда есть убедительнейший аргумент – а вот ты доживи до моих лет, сосунок, посмотрим тогда...


Tags: Иллинойс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Володьке на 60

  • о двусмысленных комплиментах

    Читаю Слушаю iPhuck 10 великолепного Пелевина — ай да супер-пупер книженция. Сочный язык, реалистичная фантазия и множественная иронизация…

  • Открытие Gamo-сезона

    День вчера выдался теплый (не то что сегодня — противный дождик...), и я решил чуток попортить мишени... вроде получилось неплохо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments